4/3/12

Carrera vertical Torre Espacio en Madrid

Ayer se celebró en Madrid la 4ª edición de la carrera vertical a la Torre Espacio de Madrid,rascacielos de 55 plantas y 224 mts de altura.Esta carrera la organizan los Bomberos de Madrid y se realiza en 2 modalidades: ´

-Con equipo de intervención de Bomberos: subida de 33 plantas.Limitada a 100 participantes y que deben ser Bomberos,con la excepción de la invitación a algún deportista de alto nivel,en este caso fue David Meca el invitado,que subió las 33 plantas quedando en el puesto 87º de la general.El vencedor fue el Bombero madrileño Alejandro Montero.

-Sin equipo: subida de 55 plantas.400 participantes.En esta ocasión los invitados fueron el corredor Martín Fiz(campeón del mundo de maratón) y el exciclista Joseba Beloki(3 veces podium en el tour de Francia)

En esta edición hemos participado 6 Bomberos de Sevilla,2 de ellos han participado en la prueba con equipo(Carlos y Diego) y 4 en la de sin equipo(por la ausencia de plazas para correr con equipo),los representantes de sevilla fueron: Francisco Javier Santos Cruz,Rafael Alonso Vidal de Torres,José Miguel Molina Uclés,Carlos Berenguer Carrión,Diego Gómez Valle y Juan Antonio García Plata.

En esta ocasión quedé 2º de mi categoría y 5º en la gral con el mismo tiempo( 7 min 17 seg.) que el 4º clasificado(Martín Fiz).Esta prueba la ganó el actual campeón de España de Carreras verticales Ignacio Cardona con un tiempo de 6 min 38 seg.